易妥適 - 適用肌膚類型 - 敏感型

敏感性皮膚就是容易因飲食、情緒或所用的美容用品,導致皮膚表面乾燥、發紅、起斑點、眼腫、脫皮或生暗瘡等。 

敏感性皮膚最直接的定義就是「易受刺激而引起某種程度不適的皮膚」,易受刺激是主要關鍵,使用不適合的美容產品也可能增加皮膚對外界的抵抗力。敏感性肌膚在換季的季節最易發生,氣溫由熱變冷,空氣中的相對濕度由高變低,很多平常自覺皮膚較脆弱的人,在秋冬時期,無論護膚品的選擇,都需要保濕、滋潤為首選。 

敏感性皮膚可分為乾性皮膚和油性皮膚兩大類,人們時常描述的是乾性敏感皮膚,它的症狀為:乾燥,緊繃、發紅,刺痛、脫皮,特別是受到冷刺激(冬天和用冷水洗臉)時,容易引起紅斑和皮屑,甚至出現發炎、紅腫。 

治療皮膚乾燥的關鍵是保持皮膚濕潤。減少沖洗次數可保留皮膚上的保護性油脂。無香味的草本軟膏也能保持皮膚水分。 

油性肌膚敏感非常麻煩,單靠保濕補水是解決不了的。主要是油性皮膚清潔不幹淨,造成了細菌、或真菌感染……等一類皮膚病的統稱。治療不容易,非常容易復發。一定要配備抑菌型洗面奶進行清潔。