易妥適 - 適用肌膚類型 - 異位性皮炎

異位性皮膚炎又叫濕疹,是一種慢性皮膚病,它的症狀會隨着時間轉變時好時壞。常見表現症狀為皮膚泛紅、變薄、起皮屑、痕痒等。誘發原因因人而異,常見致敏原可能包括食物中的牛奶、花生、海鮮等,空氣中的花粉、動物毛髮,或者家居中的塵蟎等等。 


現時仍未有任何方法可以永久地治癒濕疹,只能夠通過一些簡單治療或搽用藥膏減低、紓緩濕疹發作時的不適情況 
遠離異位性皮膚炎小貼士
1.若有異位性皮膚炎Atopic Dermatitis,飲食的控制非常重要,要少吃牛奶、蛋、海鮮、醃燻類食物及罐頭製品,含有人工色素的果汁、糖果、竹筍、香菇等都不可多食。
2.患者應該改善生活作息,盡量少熬夜,不碰煙酒,忌食油炸、太辣及過甜的食物,休假時更要多到戶外走走,紓解工作上的壓力。
3.避免皮膚刺激物,避免過度使用沐浴劑,少用肥皂及清潔劑,可避免皮膚更乾燥。洗澡時不宜使用過燙的水,洗完澡後可立刻擦成分單純不含香精的乳液,來預防皮膚乾燥。
4.減少出入公共場所及空氣污染地區,避免二手煙。
5.夏天最好處於涼爽有空調的環境,以不流汗為原則,最好讓病患處於空調環境,在太猛陽光下應避免出門。