易妥適 - 適用肌膚類型 - 曬傷皮膚護理

曬傷是沒有快速復原的途經的。曬傷後,太陽光線已經對皮膚造成破壞,而光線對皮膚實際的傷害範圍會在曬傷後12至24小時內開始顯現及變得嚴重。雖然光線對皮膚的傷害已經無法復原,但你仍可以根據以下步驟去減輕皮膚曬傷後所帶來的不適及變紅的程度。 

1.
保持曬傷範圍涼快– 將毛巾或皮膚放入冷水中,擰乾,放在皮膚上。建議一天敷3~4次,每次半小時,或者用布包住冰塊,敷在曬傷的皮膚上,可紓緩疼痛,但不能將冰塊直接接觸皮膚。 

2.
塗抹護膚膏 - 應時常在傷口處輕輕塗上潤膚膏。選有天然成份為主的潤膚膏更能有效舒緩痛楚。如果只是輕微曬傷,可使用Evatox 27易妥適塗在痛處;亦可將 Evatox 27易妥適厚敷當面膜使用,可盡快修復皮膚屏隌功能,強壯皮膚結構。如果是嚴重曬傷起水泡,最好是找醫生治理,免得皮膚受到其他感染。 

3.
多喝水– 應謹記飲用足夠的水,以避免曬傷後身體脫水的情況發生。 

4.
保持水泡完整 – 若皮膚曬傷後出現水泡,代表皮膚受到相當深層的損傷。切勿刺穿或弄破水泡,以免外來細菌感染傷口。  

5.
別去除死皮– 曬傷後數天,受傷的表皮會開始脫落。傷者應該讓表皮自然地脫落,不應用其他方法去除脫落的表皮。

6.
曬傷可引致生命危險 – 若曬傷後出現嚴重疼痛、水泡、發燒、頭痛、作嘔、嘔吐或暈厥,請聯絡醫生尋求協助